domingo, 31 de outubro de 2010

Brigadeiro de Copo


- 600 g de morangos cortados em cubos
- 1/3 xícara (chá) de aceto balsâmico
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Modo de preparo
1 - Numa tigela coloque 600 g de morangos cortados em cubos, 1/3
de xícara (chá) de aceto balsâmico e 1/2 xícara (chá) de açúcar,
misture e deixe marinando por +/- 1 h. Em seguida escorra os
morangos numa peneira e reserve a marinada.
2 - Coloque numa panela 2 latas de leite condensado, 2 colheres
(sopa) de manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por +/- 8
minutos. Desligue o fogo e adicione 150 g de chocolate meio
amargo picado misturando bem até derreter. Acrescente ao
chocolate a marinada do morango (reservada acima) e misture.
3 - Retire 1/3 desta mistura de chocolate e adicione 200 ml de
creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture bem.


4 - Em 8 taças distribua os morangos marinados (reservados
acima). Coloque uma camada de chocolate com a marinada de aceto
balsâmico e em seguida uma camada de chocolate com chantilly.
Leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida

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