segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Camarão Empanado


Ingredientes:

1kg de camarão médio fresco
4 xícaras de água
2 limões
3 xícaras de leite
6 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa, bem cheias, de margarina
2 claras de ovo
1 colher de sopa de açafrão
Meio pacote de queijo ralado
Farinha de rosca
Sal

Modo de preparo:

Em água corrente, lave bem os camarões, mas não tire a casca. Em uma panela, ponha a água, o sal, o limão e os camarões. Ferva até que os camarões fiquem vermelhos e retire-os da água.
Deixe o equivalente a 3 xícaras dessa água do camarão na panela e acrescente o leite, a margarina, o açafrão e o sal. Deixe ferver e adicione a farinha de trigo e o queijo ralado. Mexa rápido até desgrudar do fundo da panela. Retire da panela e espere ficar morna.
Enquanto isso, descasque os camarões, mas não retire o rabinho. Ao descascar os camarões, limpe-os, retirando a parte da barriga.
Com a massa morna, soque até ficar lisa e macia. Pegue uma quantidade pequena e abra com o rolo de massa. Coloque o camarão dentro da massa, deixando apenas o rabinho de fora. Envolva o camarão com a massa, moldando de acordo com o formato do camarão. Passe as massas com os camarões na clara de ovo e em seguida na farinha. Frite-os e sirva!

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