terça-feira, 1 de maio de 2012

Bolinho de Maçã


Ingredientes:
½ quilo de maçãs
250 gramas de farinha de trigo
2 ovos
3 colheres de açúcar
Fermento em pó
Óleo
Sal
Modo de preparo:
Descasque as maçãs e corte-as em rodelas de ½ dedo de grossor (jogue fora as sementes). Coloque o açúcar em um prato e passe por ele as rodelas de maçã, por ambos lados. Coloque em uma tigela funda a farinha de trigo junto com o fermento em pó, uma pisca de sal, 1 copo de água e duas gemas de ovo. Pegue as claras e bata-as em outra tigela, até que fiquem bem firmes.
Misture bem os ingredientes da tigela com a farinha de trigo e depois adicione as claras batidas. Esquente bastante óleo em uma frigideira funda e quando estiver bem quente, passe as rodelas de maçã pela mistura de farinha e frite-as no óleo. Retire os bolinhos de maçã de coloque-os sobre guardanapos. Depois polvilhe-os com açúcar.

Nenhum comentário: