Ingredientes
1 kg de filé de robalo em cubos de 3 cm
Suco de 1 limão
Sal a gosto
1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média em pedaços
4 ramos de coentro
4 tomates em pedaços
1 kg de mandioca em pedaços, cozida
1 vidro (200 ml) de leite de coco
Para o arroz
100 g de manteiga
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
Sal a gosto
Tomilho para decorar
Modo de preparo
Tempere o peixe com o suco de limão, sal e a pimenta. Em uma panela com o azeite, refogue a cebola, o coentro (reserve algumas folhas para decorar) e o tomate por dez minutos. Junte o peixe e cozinhe por dez minutos. Retire-o e reserve. À panela com o caldo do peixe e os temperos, acrescente a mandioca. Tempere com sal e cozinhe por três minutos. No liquidificador, bata aos poucos a mandioca com o caldo, os temperos e o leite de coco. Volte à panela e junte o peixe. Reserve.
Prepare o arroz
Em uma panela, doure a manteiga. Junte o arroz e refogue em fogo médio. Adicione a água, tempere com sal e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, até o arroz ficar macio. Aqueça o peixe com o creme de mandioca e sirva com o arroz à parte, decorado com tomilho. Rende 6 porções
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