terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Mousse de Café E Amareto Maravilhosa essa mousse meninas!!!!


Você precisa de

Para a base:
Ovo
Açúcar
Farinha
Amêndoas processadas 
2
60 g 
60 g 
2 colheres (sopa)
Para a musse:
Água
Café instantâneo
Amaretto
Gelatina sem sabor
Açúcar impalpável
Creme de leite
Claras
Açúcar 
100 ml 
5 colheres (sopa)
50 ml
1 envelope
150 g
300 g
2
3 colheres (sopa)

Passos


1

Para fazer a base, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa. Junte a farinha e depois as amêndoas processadas.

2

Coloque em uma fôrma de torta untada e polvilhada com farinha. Cozinhe durante 10 minutos em forno a 180°C. Retire e deixe esfriar.

3

Para preparar a mousse, dissolva na água quente o café instantâneo e acrescente o amaretto.

4

Em um recipiente à parte, hidrate a gelatina sem sabor em água fria e junte-a ao café quente. Misture.

5

Bata o creme de leite com o açúcar impalpável até ele ganhar consistência. Junte à preparação anterior.

6

Por último, bata as claras em neve com o açúcar, e acrescente à mistura de café para completar a musse.

7

Despeje a mousse sobre a base de amêndoas e leve a vasilha à geladeira até a preparação ficar firme. Decore com amêndoas e grãos de café.

Importante

  • Se você não gostar de amaretto, substitua por conhaque ou licor de café, que combinam bem com esta receita. 

Nenhum comentário: