segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Receita diferente; Mousse de Cajá!!!!!!!




Ingredientes:

- ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)

- 4 claras (120 g)

- 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor (12 g)

- 1 colher (sopa) cheia de SupraSoy ligth (11 g)

- 1 polpa de suco congelado de cajá (100 g)



Preparo:

Leve ao fogo médio o açúcar com 50 ml de água, misture e deixe até começar a formar uma uma calda fina.

Bata as claras na batedeira em velocidade alta. Quando ficarem bem consistentes diminua a velocidade e acrescente em fio a calda de açúcar até formar um merengue. Reserve.

Dissolva a gelatina em ½ xícara de água (100 ml) e acrescente o SupraSoy. Misture bem e leve ao fogo baixo com a polpa de cajá até seu derretimento total. Incorpore essa mistura aos poucos ao merengue com uma espátula. Deixe em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir para adquirir consistência.



Rendimento: 10 porções

Nenhum comentário: