domingo, 11 de setembro de 2011

Profiteroles Gelados!!!


Ingredientes (Massa e Recheio)

  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 1/2 copo americano de água
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 2 copos americanos de farinha de trigo (200g)
  • 4 a 5 ovos
  • bolas de sorvete

Capa de Chocolate

  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sobremesa) de gordura vegetal

Modo de Preparo ( Massa e Recheio)

  • Ferva o açucar com a água, a manteiga e o sal.
  • Acrescente a farinha e mexa até a mistura desprender bem da panela.
  • Deixe amornar e adicione os ovos um a um, batendo sempre entre cada adição.
  • Faça pequenas bolas e distribua sobre uma assadeira untada. Asse em forno preaquecido e deixe esfriar.
  • Abra cada profiterole pela lateral,coloque uma bola de sorvete e cubra com o chocolate

Modo de Preparo ( Capa de Chocolate)

  • Derreta o chocolate em banho-maria (fora do fogo).
  • Junte a gordura vegetal e misture até ligar.
  • Deixe esfriar,sem solidificar.
  • Cubra os profiteroles e mantenha no freezer até a hora de servir
Temperatura do Forno
  • 10 primeiros minutos: quente (200ºC)
  • No tempo restante: moderada (180ºC)
Tempo no forno: 25 a 30 minutos.
Rendimento: Cerca de 30 unidades.

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