Ingredientes (Massa e Recheio)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 1/2 copo americano de água
- 100g de manteiga ou margarina
- 1 colher (café) rasa de sal
- 2 copos americanos de farinha de trigo (200g)
- 4 a 5 ovos
- bolas de sorvete
Capa de Chocolate
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sobremesa) de gordura vegetal
Modo de Preparo ( Massa e Recheio)
- Ferva o açucar com a água, a manteiga e o sal.
- Acrescente a farinha e mexa até a mistura desprender bem da panela.
- Deixe amornar e adicione os ovos um a um, batendo sempre entre cada adição.
- Faça pequenas bolas e distribua sobre uma assadeira untada. Asse em forno preaquecido e deixe esfriar.
- Abra cada profiterole pela lateral,coloque uma bola de sorvete e cubra com o chocolate
Modo de Preparo ( Capa de Chocolate)
- Derreta o chocolate em banho-maria (fora do fogo).
- Junte a gordura vegetal e misture até ligar.
- Deixe esfriar,sem solidificar.
- Cubra os profiteroles e mantenha no freezer até a hora de servir
Temperatura do Forno
- 10 primeiros minutos: quente (200ºC)
- No tempo restante: moderada (180ºC)
Tempo no forno: 25 a 30 minutos.
Rendimento: Cerca de 30 unidades.
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