sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Salada de Abóbora Azeitona e Queijo


Ingredientes
3 col (sopa) de azeite
½ a 1 col (chá) de cominho moído
½ a 1 col (chá) de pimenta-de-caiena em pó
½ a 1 col (chá) de sal
pimenta-do-reino moída na hora
1 kg de abóbora cortada em cubinhos
½ maço de rúcula ou alface
200 g de queijo feta picado ou esfarelado
1 xíc (chá) de azeitonas pretas descaroçadas
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
Pré-aqueça o forno a 220º C. Coloque o azeite de oliva, o cominho, a pimenta-de-caiena, o sal e a pimenta-do-reino numa tigela e dê uma boa misturada. Jogue os pedaços de abóbora dentro e misture tudo com as mãos mesmo. Transfira a abóbora para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Fique de olho, pois dependendo do tamanho dos seus cubos este tempo pode variar. Eu deixei 40 minutos. E fui sacudindo a assadeira para os cubos assarem por igual. Quando ficar pronto retire e deixe esfriar. Enquanto a abóbora assa, lave a rúcula e a alface, deixe escorrer e coloque-a numa saladeira. Por cima ponha os pedaços de abóbora assados, as azeitonas, o queijo e o azeite.

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