sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Torta de Ganache e Carolinas


Ingredientes

Pão-de-ló: . 3 ovos (claras e gemas separadas)
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Raspas de casca de 1 laranja
. 1 colher (chá) de fermento em pó
Ganache: . 300g de chocolate ao leite picado
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)
Carolinas: . 1 xícara (chá) de água,
. 100g de margarina
. 1 colher (sobremesa) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 ovos
Recheio: . 6 gemas peneiradas
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 200g de chocolate ao leite picado e derretido
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)

Modo de preparo

1. Prepare o pão-de-ló: bata as claras em neve, continue batendo, acrescente uma a uma as gemas e o açúcar até obter um creme.

2. Misture delicadamente a farinha de trigo, as raspas de laranja e o fermento.

3. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro, forrada com papel manteiga e untado. Asse no forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar e reserve na própria forma.
4. Prepare o ganache: bata o creme de leite em ponto de chantili. Derreta o chocolate e misture ao chantili. Coloque sobre o pão-de-ló e leve à geladeira até firmar.
5. Prepare as carolinas: em uma panela, ferva água com a margarina, o açúcar e o sal.

6. Junte aos poucos a farinha e no fogo brando, mexa sem parar até formar uma massa e soltar do fundo da panela.

7. Espere esfriar e acrescente um a um os ovos, batendo sem parar até formar uma massa homogênea.

8. Coloque a massa em um saco de confeitar, sobre uma assadeira untada com margarina, faça bolinhas de 3 cm de diâmetro.

9. Asse no forno pré-aquecido a 220°C até as carolinas crescerem. Diminua a temperatura para 180°C e deixe dourar. Deixe esfriar e corte ao meio.
10. Prepare o recheio: na batedeira, bata as gemas com o açúcar durante 5 minutos. Cozinhe por 5 minutos, em banho-maria, batendo constantemente.

11. Junte o conhaque e continue batendo até formar um creme esbranquiçado. Desligue o fogo, misture o chocolate e mexa até derreter totalmente.

12. Deixe esfriar e misture o creme de leite batido em ponto de chantili.

13. Deixe o creme esfriar e recheie as carolinas.

14. Desenforme a torta, por cima acomode as carolinas recheadas e decore a gosto.Foto Ozmud Alves M de Mulher

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