quinta-feira, 10 de maio de 2012

Parfait de Limão com sorbet de abacaxi


Ingredientes
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de suco de limão
1/2 xícara de água
Casca ralada de 1/2 limão siciliano
6 bolas de sorbet de abacaxi com hortelã
6 biscoitos champanhe quebrados ao meio
6 bolas de sorvete de torta de limão
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o açúcar com o suco de limão e a água e leve ao fogo, mexendo, até dissolver o açúcar. Pare de mexer e cozinhe por 15 minutos ou até a calda engrossar ligeiramente e atingir o ponto de fio. Retire do fogo e adicione a casca de limão. Deixe esfriar. Distribua o sorbet de abacaxi e hortelã entre seis taças. Molhe rapidamente os biscoitos com colheradas da calda de limão e arrume-os nas taças. Disponha uma bola do sorvete de torta de limão e regue com mais calda. Decore com folhas de hortelã e sirva. Rende 6 taças.

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