quinta-feira, 10 de maio de 2012

Mousse de Hibisco


Ingredientes
2 xícaras de água fervente
1/4 de xícara de flores de hibisco desidratadas
1/2 xícara de açúcar
1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
3 claras
3/4 de xícara de creme de leite fresco
Pétalas de minirrosa comestível para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a água com o hibisco e deixe descansar, com tampa, por 20 minutos. Coe e adoce com 3 colheres (sopa) de açúcar e deixe esfriar. Em uma tigela pequena, dissolva e hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Misture-a à infusão de hibisco. Leve para gelar por 40 minutos, mexendo às vezes, até obter a consistência semelhante à de clara de ovo crua. Na batedeira, bata as claras com o açúcar restante até obter picos firmes. Em outra tigela, bata o creme de leite até obter picos firmes. Misture o creme de leite ao merengue de claras e, em seguida, à gelatina de hibisco (reserve 1/2 xícara). Em oito taças, distribua a gelatina reservada e, por cima, despeje a musse. Leve para gelar por três horas. Sirva decorada com pétalas de minirrosa. Rende 8 taças.

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