quinta-feira, 10 de maio de 2012

Creme ao Porto


Ingredientes
1 xícara de leite
1/4 de xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
3 gemas
1/4 de xícara de vinho do Porto
6 biscoitos champanhe esfarelados e umedecidos com 3 colheres (sopa) de vinho do Porto para polvilhar

Para o merengue
3 claras
1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela pequena, misture o leite com o açúcar, a maisena e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire do fogo, adicione o vinho e mexa bem. Distribua entre quatro taças de sobremesa e deixe esfriar.
Prepare o merengue
Em um refratário, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo, até derreter o açúcar. Transfira para a batedeira e bata, em velocidade média, por oito minutos ou até obter picos firmes. Com 3/4 da farofa de biscoito, polvilhe o creme nas taças. Cubra com o merengue e decore com o restante da farofa. Leve à geladeira por 15 minutos ou até o momento de servir. Rende 4 taças.

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