Ingredientes:
Creme
2 latas de leite condensado
a mesma medida de leite integral
1 lata e meia de creme de leite
6 gemas
gotas de baunilha
6 colheres (sopa) de rum
a mesma medida de leite integral
1 lata e meia de creme de leite
6 gemas
gotas de baunilha
6 colheres (sopa) de rum
Creme de chocolate
10 bombons picados
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de rum
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de rum
Cobertura de claras
6 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar
suco de meio limão
Meia lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
suco de meio limão
Meia lata de creme de leite
Preparo:
Creme:
Em uma panela misture todos os ingredientes, menos o rum. Leve ao fogo moderado e deixe cozinhar, sem parar de mexer, até engrossar, mais ou menos 10 minutos, tire do fogo, deixe amornar, acrescente o rum misture e despeje em um refratário ou taça, reserve.
Creme de chocolate
Misture o chocolate com leite, o rum e os bombons picados.
Cobertura de claras
Bata as claras em neve com o açúcar e o suco de limão. Misture com o creme de leite frio, coloque as claras aos poucos, mexendo delicadamente, puxando de baixo para cima.
Leve para gelar, sirva com calda de chocolate.
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