sábado, 3 de setembro de 2011

Mousse de Carambola


  • 8 carambolas picadas
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 3 claras
  • 10 colheres de açúcar
  • fatias de carambola para enfeitar

Modo de Preparo

Bata as carambolas no liquidificador com 4 colheres de água até que a mistura fique homogênea. Transfira para uma panela, acrescente o açúcar e misture. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada, parecido com uma geléia. Quando atingir este ponto, retire 4 colheres e reserve. Aumente o fogo e deixe até ferver. Bata as claras numa batedeira.Quando a calda ferver, retire do fogo e despeje sobre as claras que estão sendo batidas. Continue batendo até formar um merengue brilhante. Retire a tigela da batedeira e coloque a tigela numa vasilha grande com gelo, continuando a misturar até que o merengue esfrie.Reserve. Bata à parte o creme de leite para que aumente o volume e fique em ponto firme. Junte o creme de leite ao merengue e misture delicadamente por 1 minuto. Distribua o creme em taças individuais. Coloque uma estrela de carambola por cima do merengue em cada taça. Por cima da carambola, coloque um pouco da geleia reservada. Leve à geladeira e deixe por 2 h.

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