quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Torta de Chocolate e Amêndoas


INGREDIENTES
  • 200g de amêndoas sem casca
  • 200g de chocolate sem leite
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 200g de creme vegetal
  • 130g de placas de wafer ou bolachas de maizena
  • cerejas em calda ou outras frutas para enfeitar a torta
PREPARO
Leve as amêndoas ao forno por 10 minutos para tostarem. Triture-as em um processador ou liquidificador até ficar uma farofa. Reserve.
Na batedeira, coloque o açúcar de confeiteiro, o creme vegetal e bata até formar um creme homogêneo. Derreta o chocolate em banho maria e acrescente ao creme. Por último, acrescente as amêndoas trituradas. Bata tudo novamente até formar um creme. Leve-o a geladeira por uma hora.
Em uma travessa, começe a montar a torta. Coloque a primeira camada do creme batido, e por cima coloque a placa de wafer. Caso a placa de wafer seja maior que sua travessa, corte-a em uma tábua de corte antes de colocá-la na travessa. Você poderá usar bolachas de maizena para fazer as camadas, caso não encontre placas de wafer. Só verifique na embalagem se as bolachas são isentas de leite.
Faça 5 camadas de wafer / bolachas. Cubra a última camada com o creme batido e utilize um pouco para cobrir as laterais e finalizar a torta. Coloque cerejas para enfeitar e leve ao freezer. Sirva gelada.
Receita adaptada da Barion.

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