Ingredientes:
- 1 kg de camarão médio fresco
- 1 limão
- 3 xicara de farinha de trigo sem fermento
- 2 xicara de caldo do camarão
- 1 clara de ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- meio pacote de queiro ralado
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- sal
Modo de fazer:
Lave e limpe bem o camarão em agua corrente, deixando o rabinho. Leve ao fogo com 4 xicara de agua, sal e limão (coloquei limão aqui porque é o que sempre se indica, mas como eu não tinha, usei meia laranja). Deixe dar somente uma fervura até que fiquem vermelhos, depois escorra o camarão e reserve 2 xicaras do caldo que deve ser resfriado. Coloque em um recipiente a farinha de trigo, a clara do ovo e o caldo de camarão. Bata até ficar uma massa macia. Acrescente o óleo de soja e bata novamente. Misture o fermento em pó apenas 1 minuto antes de usar a massa e logo após, misture o queijo ralado.
Coloque óleo suficiente em uma panela, leve ao fogo e deixe atingir uma temperatura média. Passe os camarões pela massa e vá fritando um a um até crescer. Vá retirando-os e secando em papel absorvente.
Coloque óleo suficiente em uma panela, leve ao fogo e deixe atingir uma temperatura média. Passe os camarões pela massa e vá fritando um a um até crescer. Vá retirando-os e secando em papel absorvente.
Sugestão de molho agridoce:
Misture 2 colheres (sopa) de molho barbecue, 1 colher (sopa) de ketchup e 2 colheres (sopa) de shoyu.
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