domingo, 23 de outubro de 2011

Torta Mousse de Chocolate


Ingredientes
Massa
1 1/2 xícara de farinha de trigo
4 ovos
1 1/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de água
1 colher de fermento em pó
1/2 xícara de cacau em pó
Calda
1 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de conhaque
Recheio do mousse400 g de chocolate meio amargo
2 caixinhas de creme de leite UHT
4 claras de ovos
Modo de preparo
Massa
Coloque todos os ingredientes dentro da batedeira, menos o fermento e bata por 5 minutos em velocidade bem alta, depois coloque no forno e deixe assar por aproximadamente 30 minutos, deixe esfriar um pouco, passe uma faca pelas laterais para soltar o bolo e desenforme, depois pique o chocolate, coloque o chocolate em uma panela em banho Maria, mexa bem, acrescente as duas caixinhas de creme de leite e mexa bem ate que ela esteja homogênea, junte as claras batidas em neve, depois coloque na geladeira.
Calda
Misture todos os ingredientes, derreta o chocolate hidrogenado, passe em folhas de plástico e leve para a geladeira para ficar firme, corte o bolo em 4 fatias, cubra o bolo com o mousse deixando o todo coberto, depois decore do jeito que quiser, e esta pronto.

Nenhum comentário: