Ingredientes
1-cebola
2-dentes de alho
1-maço pequeno de cheiro verde
¼ de xícara (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino
Farofa
2-colheres (sopa) de azeita de oliva
2-colheres (sopa) de manteiga
1-cebola pequena picada
1-dente de alho triturado
2-tomates sem pele picados
150 g de camarões pequenos limpos
2-colheres (sopa) de salsa picada
10-azeitonas pretas picadas
Coentro picado
Sal e pimenta do reino
250 g de farinha de mandioca torrado
Modo de Preparo
1-Peixe: triture, em um processador, a cebola, o alho, o cheiro verde, o limão e o vinho. Junte sal e pimenta a gosto e esfregue esse molho por dentro e por fora do peixe. Deixe tomar gosto por 1 hora (vire na metade do tempo para tomar gosto por igual).
2-Disponha o peixe em uma forma grande forrada com papel- alumínio untado e regue com a marinada. Asse em forno alto pré-aquecido (250° C), regando de vez em quando com o molho da forma, por cerca de 45 minutos ou até que esteja cozido por dentro e dourado por fora.
3- Farofa: Aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate e cozinhe em fogo baixo até apurar um pouco. Adicione os camarões, a salsa, a azeitona e o coentro. Misture e tempere com sal e pimenta- do- reino. Por último agregue a farinha de mandioca.
4-Transfira o peixe para uma travessa e guarneça com a farofa
Tempo: 1h20min (repouso) rendimento 8 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário