sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Salmão ao Molho de Champignons


  • 2 quilos de filé de salmão fresco
  • 1 limão
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de champignons em fatias
  • azeite extra virgem
  • sal
  • 1 punhado de hortelã bem picadinha
1 – Tempere os filés de salmão com sal e limão a gosto (cuidado para
não exagerar).
2 – Deixe descansar por 15 minutos.
3 – Aqueça em uma frigideira antiaderente um pouco de azeite (cerca de 1 colher de sopa)
4 – Comece a grelhar o salmão (fogo médio a alto).
5 - Vá dispondo os filés grelhados em uma travessa e mantenha-os em
local aquecido.
Prepare o molho:
6 – Em uma outra frigideira ou panela de fundo largo, aqueça em fogo
médio a manteiga e acrescente a farinha de trigo até dourar.
7 – Coloque uma colher de azeite, os champingnons e o creme de leite
e abaixe o fogo, mexendo sempre.
8 – Acrescente a hortelã, mexa mais um pouco e desligue o fogo. Cubra
o salmão com o molho e sirva com batatas assadas.

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