sábado, 3 de setembro de 2011

Mousse de Tangerina


Ingredientes:
  • 12 gemas de ovo
  • 1 y ½ l de leite
  • 375 g de açúcar
  • 3 y ½ l de creme de leite
  • 6 tangerinas
  • 100 ml de licor de tangerina
Para decorar:
  • Galhos de tangerina em calda
  • Raladura de laranja ao caramelo
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, bata as gemas de ovo e o açúcar com a batedeira até que espumem.
Coloque a mistura numa panela de fundo grosso e acrescente o leite. Aqueça a fogo lento, mexendo suavemente sem deixar que ferva.
Uma vez que o creme tiver adquirido certa consistência, retire do fogo e deixe esfriar.
A seguir, exprima o suco de 3 tangerinas e coe-o sobre o creme.
Logo, acrescente o licor e os galhos das mandarinas restantes, descascados e picados.
Adicione, à continuação, o creme de leite, previamente batido com a batedeira.
Para finalizar, reparta o mousse em recipientes individuais e deixe esfriar no congelador durante um tempo aproximado de duas horas.
Sirva o mousse decorado com galhos de tangerina e a raladura caramelizada.

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