Ingredientes:
- 12 gemas de ovo
- 1 y ½ l de leite
- 375 g de açúcar
- 3 y ½ l de creme de leite
- 6 tangerinas
- 100 ml de licor de tangerina
Para decorar:
- Galhos de tangerina em calda
- Raladura de laranja ao caramelo
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, bata as gemas de ovo e o açúcar com a batedeira até que espumem.
Coloque a mistura numa panela de fundo grosso e acrescente o leite. Aqueça a fogo lento, mexendo suavemente sem deixar que ferva.
Uma vez que o creme tiver adquirido certa consistência, retire do fogo e deixe esfriar.
A seguir, exprima o suco de 3 tangerinas e coe-o sobre o creme.
Logo, acrescente o licor e os galhos das mandarinas restantes, descascados e picados.
Adicione, à continuação, o creme de leite, previamente batido com a batedeira.
Para finalizar, reparta o mousse em recipientes individuais e deixe esfriar no congelador durante um tempo aproximado de duas horas.
Sirva o mousse decorado com galhos de tangerina e a raladura caramelizada.
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