Faisões Assados ao Estilo Indiano Ingredientes:Para 6 pessoasdo livro - O Livro de Ouro da Cozinha Da Editorial Verbo Para os faisões e a marinada
Com uma faca afiada, faça três incisões na pele de cada lado dos peitos dos faisões e uma incisão em cada coxa. Ponha o alho picado numa tigela com o óleo de amendoim, a polpa de tomate, o vinagre, as especiarias moídas e a pimenta-de-caiena. Misture bem, depois espalhe a mistura sobre as aves, introduzido-a nas ranhuras e por baixo da pele do peito. Coloque as aves num tabuleiro, cubra-o bem com folha de alumínio e deixe-o ficar à temperatura ambiente, durante várias horas ou durante a noite. Deite os sumos de limão e de laranja no tabuleiro, tape de novo com folha de alumínio e coloque o tabuleiro, no centro do forno pré-aquecido a 160ºC [T. 3], durante 1 e1/2 hora, regando de vez em quando com os sucos. Retire a folha de alumínio e continue a assar, sem tapar, durante mais 30 minutos, até as aves ficarem louras. Entretanto, derreta a manteiga numa caçarola grande, em lume médio. Junte as especiarias moídas e mexa. Adicione os cogumelos em fatias, os tomates, o alho e o gengibre picados e mexa, até os cogumelos ficarem macios e os tomates em polpa. Dissolva a polpa de tomate na água quente e junte à mistura de cogumelos e tomate. Tape a caçarola e deixe cozer em lume muito brando durante 20-30 minutos. Depois adicione o coco e mexa até este se dissolver e engrossar o molho. Tempere a gosto com pimenta-de-caiena e sal e retire do lume. Transfira os faisões assados para a tábua de trinchar. Deite os sucos do tabuleiro na caçarola do molho, mexa e volte a aquecer. Rectifique o tempero e junte as folhas de coentros picadas. Deite o molho numa molheira e sirva com os faisões. *Se assar os faisões sem temperos, poderão ficar secos e insípidos, por isso uma das melhores maneiras de os preparar é utilizar uma marinada com especiarias. Sirva com arroz com sabor a açafrão e uma salada verde. |
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sexta-feira, 14 de outubro de 2011
Faizão Assado Ao Estilo Indiano
Postado por
KIKI DELL
às
07:37
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Faizão Assado
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