quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Gelatina Cremosa com Peras!


Ingredientes
4 peras
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de água
1/2 xícara de açúcar
Gelatina cremosa
2 peras
2 xícaras de água
2 colheres (chá) de erva-doce
1 pau de canela
6 cravos-da-índia
2 xícaras de leite
5 ovos
2 xícaras de açúcar
2 sachês de gelatina em pó sem sabor
Preparo
_ Descasque as peras e corte em fatias médias
_ Coloque em uma panela com o suco de limão, a água e o açúcar e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, tampada, até amolecer. Reserve
_ Para a gelatina cremosa, retire as sementes e a parte dura central das peras e bata a polpa com a casca e a água no liquidificador e coloque em uma panela com as sementes de erva-doce, a canela e os cravos-da-índia
_ Deixe ferver em fogo baixo, tampado, por cerca de 10 minutos
_ Desligue, deixe esfriar e coloque sobre uma peneira
_ Leve o leite ao fogo para aquecer
_ Bata as gemas com metade do açúcar e adicione ao leite
_ Volte ao fogo baixo até ferver, mexendo sempre
_ Retire do fogo, acrescente o líquido obtido das peras e junte as especiarias
_ Misture a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver
_ Adicione à mistura de peras
_ Bata as claras em neve com o restante do açúcar e misture também
_ Forre o fundo de uma forma de pudim média molhada com as peras em fatias
_ Despeje a gelatina cremosa por cima e espere esfriar bem, antes de levar à geladeira
_ Deixe gelar por cerca de 3 horas antes de desenformar Foto(Divulgação)

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