sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Torta de Chococlate de Viena( receita do famoso restaurante Viena)


INGREDIENTESINGREDIENTES

PASSO A PASSO

  1. Passe as gemas numa peneira, junte baunilha e reserve. Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e continue batendo. Acrescente as gemas aos poucos às claras, sem parar de bater e, por fim, junte o chocolate em pó. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione a manteiga derretida, misture rapidamente e reserve 2 conchas grandes dessa massa.
    Despeje a massa restante em uma fôrma untada e enfarinhada com chocolate em pó, de 30cm de diâm e leve ao forno pré aquecido a 180º. Asse por cerca de 45 minutos. Ao retirar do forno, a torta deverá estar mole no centro, pois caso contrário ficará seca e pesada. Deixe esfriar.
    Junte o conhaque à massa reservada e espalhe-a sobre a torta assada fria. Alise com uma faca toda a superfície da torta e leve à geladeira até o momento de servir

PASSO A PASSO

  1. Passe as gemas numa peneira, junte baunilha e reserve. Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e continue batendo. Acrescente as gemas aos poucos às claras, sem parar de bater e, por fim, junte o chocolate em pó. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione a manteiga derretida, misture rapidamente e reserve 2 conchas grandes dessa massa.
    Despeje a massa restante em uma fôrma untada e enfarinhada com chocolate em pó, de 30cm de diâm e leve ao forno pré aquecido a 180º. Asse por cerca de 45 minutos. Ao retirar do forno, a torta deverá estar mole no centro, pois caso contrário ficará seca e pesada. Deixe esfriar.
    Junte o conhaque à massa reservada e espalhe-a sobre a torta assada fria. Alise com uma faca toda a superfície da torta e leve à geladeira até o momento de servir! ( fonte: Receitaculo)

Nenhum comentário: