sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Mousse de Cupuaçu da chef:Milla Magalhães


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de polpa de cupuaçu (pode ser essa que a gente encontra congelada no mercado)
Modo de Fazer:
Bata rapidamente todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Preparo 2
Mousse de Chocolate
2 gemas
4 colheres (chá) de açúcar
1 caixa de creme de leite
250g de chocolate meio amargo
2 claras em neve
Modo de Fazer:
Bata na batedeira as gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite e as gemas batidas.
Bata as claras em neve com as outras 2 colheres de açúcar e misture ao creme de chocolate, com movimentos leves.
Preparo 3
Calda de Cupuaçu:
300g de polpa de cupuaçu
1 copo de açúcar
Modo de Fazer:
Numa panela, misture a polpa de cupuaçu e o açúcar e leve ao fogo baixo até levantar fervura.
Deixe engrossar levemente.
Montagem:
Numa tigela funda, coloque um pouco de calda e, em seguida, alterne as camadas de mousse e calda. Finalizando com a calda. E para dar um charme decore com raspas de chocolate.
Leve à geladeira por no mínimo 08 horas. Sirva gelado!
E semana que vem começamos uma nova jornada... Que tal aprender algumas comidas americanas? Cupcake, cheesecake, wafle, costela de porco ao barbecue e muitas outras.
Quem quiser receber mais dicas de culinária acesse: www.alquimianacozinha.com.br
Abraços,
Chef Milla Magalhães
Alquimia na Cozinha

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