Ingredientes:
MASSA
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de margarina culinária
- 1 ovo
RECHEIO
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 bananas nanicas cortadas em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
COBERTURA
- 2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina culinária
Modo de preparo:
MASSA
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o amido de milho MAIZENA®, o açúcar, a margarina e o ovo e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
- Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.
- Coloque a massa sobre uma fôrma de fundo removível média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
- Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
RECHEIO
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até ficar cor de caramelo claro. Junte as bananas e misture.
- Ferva meia xícara (chá) de leite e acrescente à banana.
- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite restante e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
COBERTURA
Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o açúcar e o chocolate e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando rapidamente. Reserve.
MONTAGEM
- Desenforme a massa com cuidado e coloque-a em um prato.
- Distribua o recheio e espalhe a cobertura. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas ou até o momento de servir. Sirva em seguida.
VARIAÇÃO
- Se desejar, acrescente 1 pitada de canela em pó no recheio.
- Se desejar, polvilhe chocolate em pó antes de servir.
- Se preferir, decore com raspas de chocolate ao leite.
DICA
Ao cozinhar as bananas, misture delicadamente para não desmanchar totalmente.
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