sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Torta de Chocolate e Banana


Ingredientes:
 
MASSA
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de margarina culinária
  • 1 ovo
RECHEIO
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 bananas nanicas cortadas em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
COBERTURA
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina culinária

Modo de preparo:
 
MASSA
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o amido de milho MAIZENA®, o açúcar, a margarina e o ovo e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
  3. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.
  4. Coloque a massa sobre uma fôrma de fundo removível média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.

RECHEIO
  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até ficar cor de caramelo claro. Junte as bananas e misture.
  2. Ferva meia xícara (chá) de leite e acrescente à banana.
  3. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite restante e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

COBERTURA
Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o açúcar e o chocolate e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando rapidamente. Reserve.

MONTAGEM
  1. Desenforme a massa com cuidado e coloque-a em um prato.
  2. Distribua o recheio e espalhe a cobertura. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas ou até o momento de servir. Sirva em seguida.

VARIAÇÃO
  1. Se desejar, acrescente 1 pitada de canela em pó no recheio.
  2. Se desejar, polvilhe chocolate em pó antes de servir.
  3. Se preferir, decore com raspas de chocolate ao leite.

DICA
Ao cozinhar as bananas, misture delicadamente para não desmanchar totalmente.

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