Ingredientes:
Massa:
1 kg de batata cozida
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de maizena
1 xícara de leite
3 gemas
3 claras
1 kg de batata cozida
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de maizena
1 xícara de leite
3 gemas
3 claras
Recheio:
1 kg de carne moída
4 colheres (sopa) de molho de tomate
2 dentes de alho
1/2 cebola média picadinha
1 xícara de água
azeitonas picada à gosto
azeite
temperos de sua preferência (eu coloco: sal, alecrim, manjerona e cominho)
1 kg de carne moída
4 colheres (sopa) de molho de tomate
2 dentes de alho
1/2 cebola média picadinha
1 xícara de água
azeitonas picada à gosto
azeite
temperos de sua preferência (eu coloco: sal, alecrim, manjerona e cominho)
Descasque as batatas, e coloque na água pra cozinhar. Enquanto refogue o alho no azeite, doure e acrescente a cebola picada, acrescente a água, a carne, os temperos e o molho.
Depois das batatas cozidas, passe pelo espremedor, dissolva a maizena no leite aquecido e acrescente ao purê junto com as gemas, a margarina. Bata as claras em neve, e acrescente também. Leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar por 5 minutos.
Unte um refratário de vidro grande com margarina, e forre o fundo com metade do purê, coloque a carne toda (retire o caldo que formar, pois ela tem que ir sequinha), e coloque a outra metade de purê como camada de cima. Polvilhe com queijo ralado, e leve ao forno por + ou – 30 min, até dourar.
Depois das batatas cozidas, passe pelo espremedor, dissolva a maizena no leite aquecido e acrescente ao purê junto com as gemas, a margarina. Bata as claras em neve, e acrescente também. Leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar por 5 minutos.
Unte um refratário de vidro grande com margarina, e forre o fundo com metade do purê, coloque a carne toda (retire o caldo que formar, pois ela tem que ir sequinha), e coloque a outra metade de purê como camada de cima. Polvilhe com queijo ralado, e leve ao forno por + ou – 30 min, até dourar.
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