sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Cuide da Sua Saúde!


Fortaleça seu Sistema Imunológico 
 

Nos estados de estresse passamos a produzir mais radicais livres e nossas defesas orgânicas ficam debilitadas, por isso cuide do consumo diário de antioxidantes que reforçam o Sistema Imunológico e protegem dos efeitos nocivos e deletérios provocados pelos radicais livres. 

Coloque no prato os campeões de defesa: 

Betacaroteno (pré-vitamina A): abóbora, moranga, agrião, batata doce, brócolis, pimentas, cenoura, couve, espinafre, melão amarelo, mamão, damasco, pêssego. 

Vitamina C: melão, pimentão e frutas cítricas como kiwi, goiaba, caju, abacaxi, morango, laranja, tangerina, maracujá, cereja fresca e acerola. 

Vitamina E: amêndoas, avelãs, amendoim, castanha do para, azeite de oliva, óleo de girassol, leite, batata doce, abacate, manga, gérmen de trigo. 

Cobre: grãos integrais, chocolate amargo, carnes e legumes. 

Zinco: carnes, ostras, moluscos, grãos, cereais integrais e alimentos enriquecidos. 

Antocianidas: frutas 

Catequinas: chás de folhas verdes 

Flavonas: frutas e vegetais 

Sulfuranos e indóis: vegetais crucíferos - brócolis, couve-flor, repolho liso, repolho roxo, couve manteiga, couve de Bruxelas. 

Quercetinas: cebolas roxa e amarela, brócolis, uvas vermelhas 

Glutationa: abacate, aspargos, brócolis, melancia 

Resveratrol: uvas vermelhas com casca, vinho tinto, suco de uvas 

Licopeno: tomate, molho de tomate, goiaba, melancia. 

Te

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