sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Delicia de Gelatina


Ingredientes

4 gelatinas de cores diferentes
1 lata de leite condensado
0.5 l de leite (ou 0.2dl de leite de coco e 0.3dl de leite)
10 folhas de gelatina incolor

Modo de Preparo

Preparar com antecedência as gelatinas de cores diferentes, seguindo as indicações da embalagem, e colocar em recipientes de fundo plano, tipo pirex. Levar ao frigorífico para solidificar.

Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Cortar as gelatinas, no pirex, em cubos de 1,5-2cm, fazendo um xadrez com a faca.
Colocar alternadamente os cubos de cores diferentes nas formas de bolo inglês.

Numa tigela mexer o leite condensado com o leite e as gelatinas já dissolvidas num pouco de água quente.
Verter sobre as gelatinas cortadas.
Com o cabo de uma colher de pau, mergulhar na gelatina e movimentar em zigue-zague lentamente, para que todos os espaços fiquem preenchidos com o creme.

Levar ao frigorífico algumas horas.
Para desenformar, tal como noutras sobremesas de gelatinas, ou alguns pudins, mergulhar a forma no lava-loiças com alguma água quente, durante 10 segundos, limpar a forma e virar no prato abanando.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Querendo esta sobremesa com mais creme de leite condensado, é só reduzir para 3 as gelatinas de sabores. A proporção do leite condensado aumenta;
- As gelatinas de cores podem ser preparadas na noite anterior, e no dia logo de manhã, acabar a sobremesa, pois o creme solidifica relativamente depressa. Mas podem-se preparar 2 dias antes as gelatinas de cores e no dia anterior faz-se o creme e a montagem;
- Seguir as indicações da preparação e só juntar a gelatina incolor dissolvida, depois de se ter preparado as formas com os cubos, pois ao contrário, o creme solidificará muito depressa.

Nenhum comentário: