Ingredientes
.4 claras.4 gemas
.2 xícaras (chá) farinha de trigo
.1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) óleo
.1/2 xícara (chá) de água morna
.1 xícara (chá) de chocolate em pó
.100 g de nozes picadas
.1 colher (sopa) de fermento
Massa:
.170g de chocolate ao leite
.170g chocolate meio amargo
.2 latas creme de leite sem soro
.3 claras
Ganache:
.300g de chocolate branco picado
.1 lata de creme de leite
Crocante:
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1/4 de xícara (chá) de água
.100g de nozes picadas
Calda:
.1 xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de achocolatado
Modo de preparo
Bolo:Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas uma a uma. Junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, a água, o chocolate em pó e misture as nozes e o fermento. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200º até ficar firme.
Musse:
derreta os chocolates em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite e as claras batidas em neve.
Ganache:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite. Crocante: Em uma panela, misture o açúcar e a água, Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio. Desligue o fogo e misture as nozes. Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar. Com uma espátula desprenda o crocante e pique bem.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e umedeça a calda. Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar. Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas. Na hora de servir, retire do aro e por cima distribua o crocante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário