segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Pão de Calabresa hummmm


Ingredientes

.1 tablete de fermento biológico
.2 colheres (sopa) de açúcar
.1 xícara (chá) de água morna
.3 colheres (sopa) de margarina
.2 ovos, sal a gosto
.4 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 gema batida para pincelar
Recheio: .2 colheres (sopa) de óleo
.700g de lingüiça calabresa fresca
.1 cebola pequena picada
.1 tomate sem pele e semente picado
.1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
.sal e pimenta a gosto, salsa picada a gosto

 

Modo de preparo

Massa:
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até obter um líquido. Junte a água, a margarina, os ovos, o sal e aos poucos a farinha. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Recheio: 
Em uma panela, aqueça o óleo, frite a lingüiça sem a pele e picada. Junte a cebola e refogue até murchar. Misture o tomate, a azeitona, o sal, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo e deixe esfriar. Abra a massa em um retângulo, recheie e enrole. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por 10 minutos. Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 200º durante 35 minutos ou até dourar.(foto Ozmud Alves)

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