5 ovos
- 3/4 de xíc. de açucar refinado
- 3/4 de xíc. de farinha de trigo
- 1 col. café de baunilha
- 2 latas de leite condensado
- manteiga para untar
Modo de preparo:
Coloque os ovos inteiros na batedeira e acrescente o acúcar e a baunilha. Ligue a batedeira e deixe dobrar o volume.
Enquanto isso, unte muito bem uma forma com bastante manteiga sem sal e cubra toda a forma com o leite condensado. Reservar.
A seguir, coloque a farinha de trigo na batedeira. Não deixar bater muito, apenas para misturar. Sobre o leite condensado, a massa já batida do pão-de-ló. Coloque em forno moderado (180 graus) já pré-aquecido e deixe assar por volta de 40 minutos ou até dourar levemente o pão-de-ló. Deixe esfriar e, sobre um papel manteiga, polvilhe açúcar refinado e vire a forma já assada e fria. Enrole e decore à gosto.
Nota: Se vc quiser, pode antes de enrolar colocar morangos (ou outra fruta de sua preferência) picados sobre o doce de leite condensado e enrolar em seguida. Caso queira fazer recheio de chocolate, acrescentar 2 colheres de sopa de chocolate em pó ao leite condensado.
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