quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Rocambole Fácil de Atum


Ingredientes

5 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher(chá) de fermento em pó

Recheio

2 latas de atum sólido
2 tomates pequenos s/pele picados
1 cebola picada
1 dente de alho
cheiro verde
sal e óregano a gosto
azeite a gosto
maioneze e azeitonas pretas p/decorar

Modo de preparo

Primeiro faça o recheio. Leve uma panela ao fogo com o azeite. Frite a cebola e o alho, acrescente os tomates picados, o sal e o óregano. Quando o tomate estiver bem molinho, adicione o atum. Mexa bem e desligue o fogo. Reserve.
Para a massa, bata as claras em neve bem firmes, diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando as gemas uma à uma, desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo aos poucos, e depois acrescente o sal e o fermento
Leve ao forno préaquecido em uma assadeira  forrada com papel manteiga por mais ou menos 15 minutos.. Retire do forno, espere amornar e aplique o recheio, enrole com cuidado como um rocambole e enfeite com maioneze e azeitonas a seu gosto

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