segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Pão doce


Ingredientes:
  • 1/2 col de chá de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 col de sopa de manteiga
  • 500g de mandioca cozida e passada no espremedor
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 30 g de fermento biologico
  • farinha de rtigo para polvilhar
  • manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 5 xícaras de farinha de trigo
Preparo:
Dissolva o fermento no leite morno. Junte em seguida a manteiga, a mandica,o leite condensado, o sal, e aos poucos a farinha. Amasse bastante até que a massa fique lisa. Enrole no formato de paezinhos, façaum corte na parte superior de cada um e pincele com uma gema batida. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada,cubra com um panoe deixe crescer em lugar abafado por cerca de 2 horas ou até dobrar de volume. Asse os pães por 20 min.

Nenhum comentário: