sábado, 27 de agosto de 2011

Petit Gateau com Chocolate meio Amargo! Divinoooo


Ingredientes

  • 100 gr de manteiga
  • 120 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 43 gr de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Derreta o chocolate numa panela em banho-maria. Junte a manteiga mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante. Numa vasilha, bata os ovos, gemas e açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados. Tire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados. Misture suavemente a farinha de trigo. Unte forminhas pequenas com manteiga e farinha e asse em forno pré-aquecido à 250ºC por cerca de 7 até 10 minutos (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno). Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme

Nenhum comentário: