Ingredientes para a massa 1 laranja com casca picada, sem a parte branca do meio
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a calda
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar
Ingrediente para o recheio 10 bolas de sorvete de creme
Modo de preparo Unte e enfarinhe uma forma com furo central (22 cm de diâmetro). Bata no liquidificador a laranja e o óleo. Acrescente os ovos e o açúcar e continue batendo.
Junte a farinha e o fermento e bata. Coloque na forma e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Corte uma tampa no bolo com espessura de um dedo. Coloque-o na mesma assadeira, forrada com filme-plástico.
Cave o bolo com cuidado para não furar a lateral ou o fundo. Reserve o miolo.
Misture as bolas de sorvete de creme com o miolo do bolo.
Coloque a mistura no bolo e cubra com a tampa reservada. Cubra com filme-plástico e leve ao freezer por quatro horas. Desenforme e reserve.
Misture o suco de laranja com o açúcar e cozinhe por 15 minutos.
Espalhe a calda de laranja pelo bolo.
*Receita cedida pela Kibon
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