- 6 ovos à temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
Ingredientes para a calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
Ingredientes para o recheio de baba de moça
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 6 gemas
- 1 colher (chá) de essência de nozes
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
Ingredientes para a cobertura
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor - 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite (sem o soro)
modo de preparo
Modo de preparo da massa
Modo de preparo da calda
Misture bem os ingredientes da calda e reserve.Modo de preparo do recheio de baba de moça
Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo para ferver até formar uma calda grossa. Na batedeira, bata as gemas com a essência de nozes. Com a batedeira ligada, junte a calda aos poucos, batendo sempre até formar um creme espesso. Dissolva o amido no leite de coco e acrescente. Leve de volta ao fogo até engrossar. Deixe esfriar.Modo de preparo da cobertura
Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme. Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de água fria. Adicione ao suspiro a gelatina hidratada e a baunilha. Retire da batedeira e misture delicadamente o creme de leite.Montagem
Desenforme o bolo e corte em 2 camadas. Regue a parte inferior com metade da calda.Espalhe o recheio de baba de moça, coloque a outra camada de bolo e regue com o restante da calda. Cubra todo o bolo com a cobertura e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de servir.
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