sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Especial Dia Dos Pais! Sobremesas: Pavê Pão de Mel!!!


Ingredientes

. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1 xícara (chá) de mel
. 250g de manteiga
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Calda:
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de conhaque
Recheio:
. 500g de chocolate branco picado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada
Cobertura:
. 300g de chocolate ao leite picado
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 100g de chocolate branco picado

Modo de preparo

1. Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga. Leve ao fogo brando e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e deixe amornar.

2. Em uma tigela, misture a farinha, as especiarias, o chocolate em pó.

3. Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento.

4. Coloque em uma fôrma de retangular de 20cm X 30cm, untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco.

5. Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.
6. Prepare a calda: em uma panela misture a água, o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e misture o conhaque.
7. Faça o recheio: derreta o chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture o creme de leite.
8. Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o creme de leite.
9. Em um refratário, alterne camadas de fatias de pão-de-mel umedecidas com a calda, o chocolate branco, e as cerejas.

10. Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido. Cubra com filme plástico e leve a geladeira no mínimo duas horas antes de servir

Nenhum comentário: