Ingredientes
Copinho
- 500g de chocolate meio amargo
- Copinhos de café descartáveis
Mousse
- 1 lata de leite condensando
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de sumo de limão (apenas limões espremidos)
Modo de preparo
Copinhos
- Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria
- Mantenha-o em banho-maria com o fogo desligado, enquanto separa os copinhos de plástico
- Despeje o chocolate dentro do copinho e cubra todo o interior. Deixe o excesso de chocolate escorrer dos copinhos e leve ao congelador (ou freezer) por 5 minutos, até endurecer
- Depois despeje uma segunda camada, retire o excesso e retorne ao congelador por mais 5 minutos
- Retire do congelador e despeje uma terceira camada. Retire o excesso e deixe gelar no congelador por mais 10 minutos, até endurecer.
- Retire o chocolate da forma, cortando muito delicadamente com um estilete ou tesoura o copinho em volta do chocolate.
- Deixe descansar por algum tempo em um lugar arejado, enquanto você faz a mousse. O chocolate irá “transpirar” um pouco, portanto não se surpreenda se ver algumas gotinhas de água saindo.
Mousse
- Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado
- Bata até ficar homogêneo
- Com o liquidificador ainda ligado, vá acrescentando o suco do limão aos poucos, pelo buraquinho da tampa do liquidificador
- Bata até formar um creme consistente
- Recheie os copinhos de chocolate com a mousse e decore com folhas de hortelã, ou cerejas, ou fatias fininhas de limão, ou lascas de chocolate meio amargo raladas.
- Leve à geladeira (lembre-se: é geladeira, não congelador!!) e conserve lá. Essa sobremesa é mais gostosa servida geladinha.
- Se faltar mousse, apenas dobre a quantidade de ingredientes da receita e prepare do mesmo jeito.
Sugestões: você pode rechear com mousse de maracujá, mousse de chocolate, mousse de morango, creme de cereja, creme com nozes, etc.
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