Ingredientes
Copinho
- 500g de chocolate meio amargo
- Copinhos de café descartáveis
Mousse
- 1 lata de leite condensando
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de sumo de limão (apenas limões espremidos)
Modo de preparo
Copinhos
- Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria
- Mantenha-o em banho-maria com o fogo desligado, enquanto separa os copinhos de plástico
- Despeje o chocolate dentro do copinho e cubra todo o interior. Deixe o excesso de chocolate escorrer dos copinhos e leve ao congelador (ou freezer) por 5 minutos, até endurecer
- Depois despeje uma segunda camada, retire o excesso e retorne ao congelador por mais 5 minutos
- Retire do congelador e despeje uma terceira camada. Retire o excesso e deixe gelar no congelador por mais 10 minutos, até endurecer.
- Retire o chocolate da forma, cortando muito delicadamente com um estilete ou tesoura o copinho em volta do chocolate.
- Deixe descansar por algum tempo em um lugar arejado, enquanto você faz a mousse. O chocolate irá “transpirar” um pouco, portanto não se surpreenda se ver algumas gotinhas de água saindo.
Mousse
Copinho de chocolate com recheio de mousse de limão

Copinho de chocolate com recheio de mousse de limão
- Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado
- Bata até ficar homogêneo
- Com o liquidificador ainda ligado, vá acrescentando o suco do limão aos poucos, pelo buraquinho da tampa do liquidificador
- Bata até formar um creme consistente
- Recheie os copinhos de chocolate com a mousse e decore com folhas de hortelã, ou cerejas, ou fatias fininhas de limão, ou lascas de chocolate meio amargo raladas.
- Leve à geladeira (lembre-se: é geladeira, não congelador!!) e conserve lá. Essa sobremesa é mais gostosa servida geladinha.
- Se faltar mousse, apenas dobre a quantidade de ingredientes da receita e prepare do mesmo jeito.
Sugestões: você pode rechear com mousse de maracujá, mousse de chocolate, mousse de morango, creme de cereja, creme com nozes, etc.
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