Ingredientes
- Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- raspas de chocolate ao leite
- raspas de chocolate branco
- 100 g de creme de leite
- 300 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
- Decoração:
- 200 g de cobertura de chocolate ao leite
- 50 g de cobertura de chocolate branco
- Massa:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Recheio:
- 450 g de cobertura de chocolate ao leite picada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Modo de preparo
Massa: coloque na batedeira as gemas juntamente com ½ xícara (chá) de água fervente e bata por 10 minutos. Acrescente o açúcar, a farinha, o chocolate, o fermento peneirados e bata até formar uma massa homogênea. Despeje numa tigela. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Coloque numa fôrma redonda (24cm de diâmetro) de aro removível, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e corte o bolo em 3 camadas horizontais.
Recheio: num refratário médio coloque o chocolate ao leite picado, o creme de leite, o conhaque e leve ao fogo em banho-maria, mexendo bem até obter um creme liso. Leve à geladeira por cerca de 5 minutos ou até adquirir consistência cremosa.
Cobertura: coloque num refratário médio o chocolate meio amargo picado, o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria para derreter, mexendo sempre até obter um creme. Desse creme, retire uma pequena quantidade, o suficiente para modelar 3 trufas (para a decoração) e reserve o restante para cobrir o bolo.
Recheio: num refratário médio coloque o chocolate ao leite picado, o creme de leite, o conhaque e leve ao fogo em banho-maria, mexendo bem até obter um creme liso. Leve à geladeira por cerca de 5 minutos ou até adquirir consistência cremosa.
Cobertura: coloque num refratário médio o chocolate meio amargo picado, o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria para derreter, mexendo sempre até obter um creme. Desse creme, retire uma pequena quantidade, o suficiente para modelar 3 trufas (para a decoração) e reserve o restante para cobrir o bolo.
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