quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Bolo Trufado


Ingredientes

  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • raspas de chocolate ao leite
  • raspas de chocolate branco
  • 100 g de creme de leite
  • 300 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • Decoração:
  • 200 g de cobertura de chocolate ao leite
  • 50 g de cobertura de chocolate branco
  • Massa:
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Recheio:
  • 450 g de cobertura de chocolate ao leite picada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo

Massa: coloque na batedeira as gemas juntamente com ½ xícara (chá) de água fervente e bata por 10 minutos. Acrescente o açúcar, a farinha, o chocolate, o fermento peneirados e bata até formar uma massa homogênea. Despeje numa tigela. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Coloque numa fôrma redonda (24cm de diâmetro) de aro removível, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e corte o bolo em 3 camadas horizontais.

Recheio: num refratário médio coloque o chocolate ao leite picado, o creme de leite, o conhaque e leve ao fogo em banho-maria, mexendo bem até obter um creme liso. Leve à geladeira por cerca de 5 minutos ou até adquirir consistência cremosa. 

Cobertura: coloque num refratário médio o chocolate meio amargo picado, o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria para derreter, mexendo sempre até obter um creme. Desse creme, retire uma pequena quantidade, o suficiente para modelar 3 trufas (para a decoração) e reserve o restante para cobrir o bolo.

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