quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Trufas e Bombons Deliciosos


Trufas: As receitas que colocarei aqui são para o recheio das trufas. Esse recheio deve ir para a geladeira de um dia para o outro para ele adquirir a consistência para podermos trabalhar com ele na mão.
        Para a cobertura da trufas, eu prefiro usar uma barra de chocolate meio amargo derretido em banho maria. Para isso temos que ter cuidado pois a água do banho maria não pode ferver, se não o chocolate esquenta demais. Devemos derreter em banho maria, após deixá-lo esfriar, e esquentá-lo novamente, dai sim podemos cobrir nossas trufas. Esse processo de esquentar e esfriar chama-se TEMPERAR o chocolate, pois se ele não passar por este processo ele derrete logo e nao segura o recheio.
        Quando você quiser fazer uma trufas com frutas dentro como morango, figos, uvas, é só cobrir com o recheio em volta das frutas, e o restante d processo é o mesmo.

Aqui vão as receitas:

Ganache:
Ingredientes:

-200gr de chocolate de sua preferência ( eu prefiro ao leite)
-100gr de creme de leite
-25 gr de conhaque

Modo de preparo:

1. Derreter o chocolate em banho maria
2. Acrescentar o creme de leite e o conhaque
3. Misturar com o batedor de ovos ou batedeira até ficar homogêneo

Ganache de Capuccino:
Ingredientes:

-500gr de chocolate branco
-200gr de creme de leite
-50 gr de conhaque
-4 gr de canela em pó
-6 gr de café solúvel

Modo de Preparo:

1. Derreter o chocolate
2. Desmanchar o café no conhaque aquecido
3. Misturar ao chocolate todos os ingredientes
4. Com o batedor ou batedeira, bater até ficar homogêneo

Recheio de Contreau:
Ingredientes:

-500 gr de chocolate branco
-75 gr de licor contreau
-100 gr de creme de leite

Modo de preparo:

1.Derreter o chocolate
2. Acrescentar o creme de leite e o licor
3. Misturar até ficar homogêneo

Brigadeiro Apressado:
Ingredientes:

-500 gr de leite condensado
-100 gr de chocolate ao leite

Modo de preparo:

1. Derreter o chocolate
2. Acrescentar lentamente o chocolate ao leite condensado até a cor e a consistência desejada

OBS: para o branquinho substituir o chocolate ao leite por chocolate branco.

DICAS:
Espere todos os recheios esfriarem no mínimo 12 horas, pois eles precisam adquirir consistência.
Os recheios como o de capuccino, o de contreau são mais utilizados para fazer bombons, se você tiver forminhas em casa recheie com esses recheios e cubra com chocolate meio amargo.
Todos estes recheios dão aproximadamente 50 trufas e bombons.

Nenhum comentário: