Ingredientes:
500g de massa para lasanha
300g de queijo ementhal fatiado
300g de abobrinha fatiada no sentido do comprimento
1 receita de molho bechamel
50ml de molho pesto
100g de queijo parmesão ralado
Molho Bechamel:
1/2 cebola
2 cravos da índia
1 folha de louro
1 litro de leite
100g de farinha de trigo
100g de manteiga
Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada na hora
Molho pesto:
2 a 4 dentes de alho (a gosto)
1 xícara (chá) de folha de manjericão
3 colheres (sopa) de pinoli ou nozes
50 a 100g de queijo pecorino ou parmesão ralado (a gosto)
200ml de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Cozinhe a massa da lasanha em água até que fique “al dente” (caso a massa precise de cozimento prévio).
2. Grelhe as fatias de abobrinha.
3. Monte a lasanha alternando camadas: molho béchamel, massa de lasanha, molho pesto, abobrinha e queijo ementhal.
4. Quando terminar a montagem salpique o parmesão ralado e leve ao forno médio até que ela fique bem dourada.
Molho bechamel:
1. Leve a manteiga ao fogo, quando derreter, jogue a farinha de uma vez só. Mexa por 30 segundos.
2. Adicione o leite frio, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
3. Adicione a cebola com os cravos e a folha de louro.
4. Reduza o fogo e cozinhe por mais ou menos 10 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
5. Coe o molho se necessário.
Para o molho pesto:
6. Ferva 500ml de água com 1 colher (sopa) de sal. Coloque as folhas de manjericão e deixe por 1 minuto. Retire as folhas e mergulhe imediatamente na água fria. É essa aferventada que diferencia um pesto comum de um excelente. Por isso, não dispense o truque! Só então reserve.
7. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Conservar na geladeira.
OBS: Para variar experimente trocar o manjericão por rúcula, fica ótimo! Outra variação seria substituir o pinoli ou as nozes por amêndoa, castanha ou mesmo macadâmia.Rendimento: 6 porçõesTempo de preparo: 1 horaDificuldade: média (Dedo de moça)
Nenhum comentário:
Postar um comentário