Trufa Tradicional
INGREDIENTES
- 500 gramas de chocolate margo picado
- 2 latas de creme de leite (temperatura ambiente)
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 1 colher de sobremesa de essência a gosto
- 340 gramas de chocolate amargo (para a cobertura)
- cacau em pó a gosto
- Pique o chocolate grosseiramente e derreta no microondas.
- Junte o resto dos ingredientes como chocolate derretido e mexa até ficar um creme grosso.
- Depois leve ao freezer por 3 horas ou até endurecer.
- Fazer as trufas modelando com a ponta dos dedos.
- Para a COBERTURA:
- Derreta 170g de chocolate meio amargo no microondas.
- Raspe os outros 170g de chocolate e junte com o chocolate derretido. Mexa até derreter tudo. Isso se chama temperar o chocolate, assim ele não derrete fácil.
- Banhar as trufas no chocolate derretido e colocar em uma fôrma com papel alumínio para deixar secar a cobertura.
- Quando estiver seca, passe no cacau em pó.
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