segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Trufa Tradicional


INGREDIENTES

  • 500 gramas de chocolate margo picado 
  • 2 latas de creme de leite (temperatura ambiente)
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 1 colher de sobremesa de essência a gosto
  • 340 gramas de chocolate amargo (para a cobertura)
  • cacau em pó  a gosto

PASSO A PASSO

  1. Pique o chocolate grosseiramente e derreta no microondas.
  2. Junte o resto dos ingredientes como chocolate derretido e mexa até ficar um creme grosso.
  3. Depois leve ao freezer por 3 horas ou até endurecer.
  4. Fazer as trufas modelando com a ponta dos dedos.
  5. Para a COBERTURA:
  6. Derreta 170g de chocolate meio amargo no microondas.
  7. Raspe os outros 170g de chocolate e junte com o chocolate derretido. Mexa até derreter tudo. Isso se chama temperar o chocolate, assim ele não derrete fácil.
  8. Banhar as trufas no chocolate derretido e colocar em uma fôrma com papel alumínio para deixar secar a cobertura.
  9. Quando estiver seca, passe no cacau em pó.

Nenhum comentário: