segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Merengue Suisso

Ingredientes:
Merengue:
Clara de 5 ovos (100g)
1 xícara (chá) de alúcar (200g)
¾ de xícara (chá) de cacau em pó (70g)
Recheio:
100g de chocolate meio amargo em barra
¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco (50g)
 
Modo de Preparo:
Merengue:
Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, somente até aquecer. Coloque na batedeira e trabalhe-as até formar um suspiro firme e esfriar por completo. Então adicione o cacau (peneirado) e bata até que ele seja incorporado. Coloque em um saco de confeitar e modele pequenos ninhos em um tabuleiro forrado com papel-manteiga. Leve ao forno baixo (160°C), preaquecido, e asse com a porta do forno entreaberta por cerca de 1h30. Deixe esfriar.
Recheio:
Pique o chocolate em pedacinhos. Leve-o ao fogo, junto com o creme de leite, mexendo sempre até obter um creme liso e homogêneo. Recheie o centro dos merengues com o creme de chocolate e sirva em temperatura ambiente.
 
Outras Informações:
Rende cerca de 50 unidades
Fonte: G1 / Ana Maria Braga

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