1/2 abobrinha, cortada em lâminas bem finas; 20 g de amêndoas torradas e laminadas; 15 g de queijo parmesão ralado fino
Molho
15 g de ciboulette; 10 g de dill; 4 g de sumac em pó; 15 g de cebola brunoise; 25 g de mostarda de Dijon; 20 ml de vinho branco; 30 ml de azeite extravirgem; sal e pimentado- reino o quanto baste
Carpaccio corte a abobrinha em fatias finas, monte-as em um prato, tampe e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma tigela, junte ciboulette, dill, sumac, cebola, mostarda, sal, pimenta e azeite, batendo com um fouet até ficar homogêneo. Por fim, coloque vinho branco. Bata mais uma vez. Retire o carpaccio da geladeira, despeje o molho sobre a abobrinha, decore com amendôas e parmesão.
Dica do chef o sumac em pó é uma especiaria difícil de se achar e pode ser substituído por raspas de limão siciliano.
Rendimento 4 porções
Preparo 40 mi
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