quinta-feira, 28 de julho de 2011

Arroz Primavera com Frango

Ingredientes

Ingredientes para o refogado de frango

1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola cortada em rodelas
1 pimentão verde pequeno cortado em tirinhas
1 lata de molho de tomate
1 lata de milho verde
3 xícaras (chá) de sobras de frango cortadas em cubos
Sal e pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de cebolinha picada

Ingredientes para o anel de arroz

4 xícaras (chá) de sobras arroz reaquecido
1/4 xícara (chá) de nozes ou castanha de caju picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 colher (sopa) de casca de laranja ralada
Óleo para untar

Modo de preparo

Modo de preparo do refogado de frango


Doure ligeiramente o alho no óleo, adicione a cebola e deixe murchar em fogo baixo. Junte o pimentão e refogue por mais 2 minutos. Adicione o molho de tomate, o milho verde, os cubos de frango, sal e pimenta a gosto. Junte 1/2 xícara (chá) de água e misture bem. Apure em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

Modo de preparo do anel de arroz

Misture os ingredientes do anel de arroz e pressione-os dentro de uma fôrma de anel, bem untada com óleo. Desenforme e preencha o furo central com parte com parte de refogado, servindo o restante à parte, salpicado com a cebolinha.

Dica prática

Aqueça o arroz num escorredor de metal apoiando-o sobre uma panela com água fervente.

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