segunda-feira, 11 de julho de 2011

Bolo Trufado de Chocolate


 Bolo de chocolate trufado
          Ingredientes
          Massa
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá rasa de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2  1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • canela em pó e especiarias a gosto
  • 1  1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó.
          Recheio e Cobertura
  • 1 kg de chocolate meio-amargo de boa qualidade
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de rum ou outra bebida a gosto.
  • 1 pote de cereja de 200 gramas
  •  raspas de chocolate, granulado ou chocolate em pó para decorar.
          Calda para embeber a massa
  • calda da cereja
  • 1 xícara de leite
  • 5 colheres de sopa de rum ou otra bebida a gosto.
          Modo de Preparo
          Massa
  • No liquidificador bata bem os ovos com o açúcar até levantar bolhas. Acrescente o óleo, o leite e continue batendo. Aos poucos coloque a farinha, o chocolate a canela em pó e bata bem, por último acrescente o fermento e bata só até misturar.  Coloque a massa em duas formas redondas pequenas de 24cm de diâmetros, ou 2 formas quadrada pequena untada e enfarinhada. Leve assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos. Reserve.
          Recheio e Cobertura trufada
  • Derreta em banho-maria ou no microondas o chocolate em barra seguindo orientações da embalagem. Acrescente o creme de leite e o rum, mexendo até que os ingredientes se misturem bem. Cubra com um filme plástico e leve a geladeira até adquirir consistência, mais ou menos 1 hora.
  • Divida o creme trufado ao meio. Coloque um bolo em uma bandeja, separe a calda da cereja e misture com 1 xícara de leite e 5 colheres de rum ou outra bebida a gosto. Coloque metade desta calda sobre a massa do bolo. Recheie com metade do creme trufado e sobre ele coloque cerejas picadas (Reserve algumas para decorar o bolo).
  • Coloque a outra massa do bolo sobre o recheio, regue com o restante da calda e cubra com a outra metade do creme trufado.
  • Decore com raspas de chocolate, granulado ou chocolate em pó. Use algumas cerejas ou framboesassobre a cobertura.
          Dica - Pode-se variar a fruta no recheio e decoração, como morangos, framboesa e outras a gosto.

Nenhum comentário: