segunda-feira, 11 de julho de 2011

Bolinho de Feijoada


Bolinho de feijoada
 Rendimento: 20 unidades
Ingredientes:
- 250g de feijão preto
- 80g de bacon
- 100g de lingüiça
- 1 folha de louro
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- Alho, cebola e sal a gosto
- Farinha de rosca para empanar
Recheio:
- 300g de lingüiça calabresa
- 2 folhas de couve manteiga
Molho de pimenta Aos Democratas:
- 10 pimentas dedo de moça
- 1 pimentão vermelho
- 4 dentes de alho
- ½ xícara de estrato de tomate
- ½ xícara de vinagre
- ½ xícara de alho de girassol
- 1 colher (sopa) de noz moscada
- 2 colheres (sopa) molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) sal
Modo de preparo:
Frite a lingüiça calabresa e refogue a couve manteiga com o alho e o sal a gosto, reserve. Cozinhe o feijão com a lingüiça, bacon e a folha de louro. Refogue o alho, cebola e sal. Acrescente o feijão cozido e a farinha de mandioca. Espere esfriar. Em seguida, faça os bolinhos, abra no meio e coloque o recheio, depois refaça os bolinhos. Empanar os bolinhos na farinha de rosca e depois fritar.
Para o molho de pimenta, acrescentar todos os ingredientes no liquidificador e bater por aproximadamente 5 minutos. Coloque o molho em pequenos recipientes e junte ao bolinho de feijoada.

Nenhum comentário: