domingo, 17 de julho de 2011

Souflê de Maçã

Ingredientes2 colheres (sopa) de margarina
2 maçãs verdes descascadas e picadas
1 xicara (chá) de açúcar
suco de 1 limão
2 colher (sopa) cheia de Supra Soy Sem Lactose (ou o leite de sua preferência) 
2 gemas 
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de suco de maçã
4 claras batidas em neve
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Aqueça 2 colheres (sopa) de margarina e doure levemente 2 maçãs verdes descascadas e picadas. Junte 2 colheres (sopa) de açúcar, cozinhe por 5 minutos, adicione 1 colher (sopa) de suco de limão e reserve. 

Dilua 1 colher (sopa) cheia de Supra Soy Sem Lactose em 100ml de água fria e leve ao fogo para aquecer bem. À parte, bata 2 gemas com 1 colher (sopa) de açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte ½ colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de amido de milho, acrescente o Suprasoy já preparado e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que fique consistente. Espere esfriar, junte o suco de ½ limão, 2 colheres (sopa) de suco de maçã e 4 claras batidas em neve com ¼ de xícara (chá) de açúcar, misturando delicadamente.

Unte forminhas individuais com margarina e açúcar e intercale 2 porções de massa com uma de maçã. Asse em forno médio (180oC) até dourar (cerca de 25 minutos). Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva em seguida.
Tempo de Preparo30 MINUTOS
Rendimento4 porções

Nenhum comentário: