quarta-feira, 6 de julho de 2011

Pavê de Bis Branco


Ingredientes:
  • 200g de chocolate branco
  • 2 xícaras de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 caixas de bis branco
  • 3 ovos

Modo de Preparo:
  1. Separe as claras das gemas
  2. Reserve
  3. Numa panela, junte o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, a maisena e as gemas peneiradas
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
  5. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre
  6. Retire do fogo e reserve
  7. Em uma outra panela, junte o restante do leite e o chocolate e misture
  8. Leve ao fogo médio para ferver
  9. Depois de ferver, retire do fogo
  10. Reserve
  11. Numa batedeira, bata as claras até o ponto neve
  12. Vá acrescentando o açúcar aos poucos para as claras não murcharem
  13. Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e misture, delicadamente, até incorporá-lo às claras
  14. Reserve
  15. Com uma colher, distribua uniformemente o creme amarelo no fundo de um refratário
  16. Cubra o creme com os bis picados
  17. Em seguida, regue com o chocolate e cubra com o creme de claras
  18. Decorre com o chocolate bis inteiro
  19. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até ficar consistente
  20. Sirva gelado

Nenhum comentário: