sexta-feira, 22 de julho de 2011

Torta de Chocolate com Nozes


Ingredientes
Mousse
300 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
1 lata de creme de leite light gelado e sem o soro
3 claras em neve
Brownie
- ½ xícara (chá) de margarina light amolecida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ colher (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de baunilha
- ¾ de xícara (chá) de nozes picadas
Modo de fazer
Mousse: misture o chocolate derretido com o creme de leite e bata bem. Delicadamente, junte as claras em neve e leve à geladeira.
Brownie: aqueça o forno a 180° C. Unte uma fôrma de 20 x 20 cm. Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos e bata mais um pouco. Acrescente a farinha peneirada, o chocolate e o fermento. Misture bem. Junte a baunilha e as nozes. Coloque a misture na fôrma e asse por 30 minutos. Deixe esfriar.
Montagem do prato
Derreta 50 g de chocolate e distribua igualmente em quatro pratos. Corte quatro discos do brownie e divida-os ao meio. Coloque a metade de um disco sobre cada porção de chocolate derretido. Cubra com uma camada de mousse e, por cima, ponha a outra metade do disco.
Rendimento: 4 porções
Valor energético: 243 kcal por porção
Receita fornecida pelo chef Aléssio Battalani, do Citron Gastronomia 

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